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한식

진짜 쉬운 성시경의 떡국장

요새 성시경님의 인스타그램을 팔로잉 중인데
진짜 요리를 뚝딱뚝딱 잘 하시더라고요!
아무래도 요리프로그램도 진행하시고
먹는것도 좋아하셔서 그런것 같아요!

예전에 온앤오프에 떡국장 끓이시는 걸 보고
새해 첫날엔 저 방법으로 해봐야지 했었거든요.
장을 만들어 떡국위에 올려먹는 레시피로
성시경씨 집에서는 이렇게 해드신다고해요.

이번 2021년 첫날
바로 따라해봤습니다!!!


재료는 정말 간단해요!

재료준비 (2인용)

떡국떡, 사골국물, 파, 다진 소고기 100g,
표고버섯 2개, 설탕, 국간장, 계란, 김, 만두


만드는법


먼저 떡국떡을 차가운물에 20분이상 불려주세요

고명으로 얹을 계란


1. 먼저 요리를 시작하기에 앞서 고명을 먼저 만들어둘게요. 계란 하나를 흰자와 노른자로 분리해주세요.


얇은 지단 성공


2. 프라이팬에 기름을 고루 칠해주시고, 예열이 되면 흰자와 노른자 나눠서 얇게 부쳐주세요.


계란과 김 고명

3. 얇게 부친 지단은 고명사이즈로 적당히 썰어주세요. 김도 가위로 잘라 고명에 올릴 수 있게 준비해주세요.


이젠 본격적으로 요리 시작!


4. 표고버섯을 잘게 다져 프라이팬에 볶아줍니다.


5. 다진 소고기를 함께 볶아줍니다. 양은 꼭 정해진대로 안해도 되니 적당히 표고버섯과 1:1비율정도로 해주시면 돼요.


6. 표고버섯과 소고기에 국간장 2~3밥숟갈과 설탕 2스푼 정도를 더해주세요.

이때 포인트는 간을 봤을때 인상이 찌뿌려지게 짜야해요!


위와같이 볶는 동시에 떡국을 끓일거에요!


7. 넉넉한 팬이나 냄비를 준비해주시고, 시중에 파는 사골국물을 그대로 부어주세요.

8. 미리 불려놓은 떡국떡과 다진파를 넣고 끓여주시면 됩니다. 한참 끓으시고 떡이 다 익을때쯤, 취향에 따라 만두를 더해주시면 돼요.

만두까지 익고나면 끝!
진짜 간단하죠??


짜잔!
말그대로 떡국장이기때문에
소고기고명을 얼마나 올리느냐로
간이 좌우된답니다!!
이렇게 그릇에 담고 미리 준비한 고명을
얹어주세요!! 예쁜게 먹기 좋잖아요?


이전에 만든 떡국보다 훨씬 쉽고
따로 간을 맞출 필요가 없어
망할 확률이 정말 희박해요 ㅎㅎ

요린이도 도전해볼만한 쉽고 맛있는 가성비갑
떡국장이랍니다. 설날에도 전 이 떡국장으로
해먹으려고 해요!! 진짜 맛나요!!!

난이도 ☆
요리시간 20분 내외